2018年9月の記事一覧

選挙に関する出前講座

9月7日(金)、3学年を対象に「選挙に関する出前講座」を行いました。
東松島市選挙管理委員、宮城県選挙管理委員の方々に選挙の意義、投票の仕方等の話をしていただいた後、実際に使用している投票記載台、投票箱を使い模擬投票を行いました。

平成30年度体育大会

台風21号の影響で1日順延になりましたが、ソフトボール、バレーボール、バスケットボールなどの球技や長縄跳び、リレーなどをクラス別に競い合い、親睦を深めました。

総合優勝は3年3組でした。

※Sクラブとは、国際ソロプチミストがスポンサーとなり地域の学校を対象に奉仕活動を支援している組織です。 SはSchool(学校)とSociety(社会)の為に奉仕するという意味が含まれています。