2018年4月の記事一覧

平成30年度PTA総会

4月28日(土) 本年度のPTA総会を開催し、各種議案の採決や役員の改選等を行いました。

総会の前には「みやぎこころのデザイン教育実行委員会」の高橋由佳さん、堀内美咲さんをお招きした「心の健康について学ぼう」と題した講演会を開催し、午後からは学年PTA総会を行いました。

お忙しい中、ご臨席を賜り誠にありがとうございました。

前期生徒総会

4月27日(金)、前期生徒総会が開催されました。前年度の各種報告や今年度の行事や予算等の案が提案され、いずれも拍手多数により承認されました。
その後は各委員会委員長による活動目標・計画の発表がなされ、前期生徒総会は滞りなく終了いたしました。

対面式・部活動紹介

4月10日(火) 新入生オリエンテーション、対面式・部活動紹介を行い親睦を深めました。
対面式では生徒会長からの歓迎の言葉や新入生代表の挨拶があり、生徒会執行部の紹介、校歌披露も行われました。
その後の部活動紹介では、毎年恒例の各部代表による趣向を凝らしたアピール合戦が行われました。

平成30年度 入学式

4月9日(月)、平成30年度入学式を執り行いました。今年度は160名の新入生を迎え、総生徒数536名となります。保護者の皆様、新入生諸君、ご入学おめでとうございます。
ご来賓の方々をはじめ、皆様にはお忙しい中、ご臨席を賜り誠にありがとうございました。

また、午前中には始業式に先立ち、菅野定行校長はじめ13名の教職員の新任式を行いました。