2018年5月の記事一覧

石巻支部総体

5月13日(日)~14日(月)、石巻支部総合体育大会が各会場で開催され、熱戦が繰り広げられました。本校ではソフトボール、剣道の大会が開催されました。

全校でソフトボール部の応援をしました。       弓道部

ソフトボール部     剣道部          サッカー部

卓球部         女子バレーボール部

総体壮行式

5月11日(金)、交通安全講話のあと総体壮行式を行い、各部主将が決意を述べました。
そのあと、応援団長の下、全校応援をし、全校生徒一丸県大会進出を誓いました。

交通安全講話

5月11日(金)、石巻中部自動車学校から3名の講師をお迎えし、「自転車の交通安全について」と題した講話を行いました。