令和5年度1学年「街ミッション」成果発表会について

令和6年1月23日(火)7校時に、「総合的な探究の時間」の取り組みの一つである「第1学年 街ミッション 成果発表会」を実施しました。

12月に実施した「街ミッション」で得られた内容をもとに、グループごとに自分達が得た気付きや学びをデジタル資料としてまとめ、その成果を発表しました。この日は街ミッションを担当していただいた関係者の皆さま22人が来校し、生徒の発表を見ていただきました。

当時の街ミッションを振り返り、生徒達はお褒めの言葉をいただいたり、今後の活動のアドバイスをいただいたりしていました。

成果発表会の後には、本校の教員と本日参加していただいた関係者の皆さまで、今回の取り組みに関する意見交換を行いました。短い時間でしたが有意義な時間を過ごすことができました。

本日、参加いただいた皆さまに感謝いたしますとともに、今後も本校の取り組みにご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。