令和6年度 運動会について

5月8日(水)運動会を実施しました。当日は晴天に恵まれましたが、風が非常に強く校庭の砂が舞う状況での開催となりました。実施種目は「クラス対抗12人リレー」「綱引き」「借り物・借り人リレー」「イス取り競走」「長縄跳び」「ハリケーン」「選抜リレー」「チャンバラ合戦」の8種です。生徒達は種目優勝とその先にある総合優勝に向けて頑張っていました。見事総合優勝に輝いたのは「3年4組」でした。

また、運動会に向けて2学年の生徒は家庭科の授業で、白いTシャツに染料を染み込ませて1人1人色合いとデザインが違う世界に1枚のTシャツを完成させて運動会に臨みました。

次の体育行事は10月16日(水)に行われる「球技大会」です。先は長いですが、生徒達は既に球技大会に向けて闘志を燃やしているようでした。