2019年6月の記事一覧

国際理解講演会

6/25(火)、1・2年生を対象に「国際理解講演会」を行いました。1年生はセネガル人留学生のBoubacar Sowさんをお迎えして「交流:日本とセネガル」と題した講話を。2年生はJICA東北の岩崎未来さんに「海外青年協力隊としてキルギスでの経験したこと」を講話していただきました。

オープンキャンパス

6月22日(土)、中学3年生とその保護者を対象にオープンキャンパスを行いました。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

県総体報告会・東北大会・インターハイ壮行式

6月7日(金) 県総体報告会・東北大会・インターハイの壮行式を行いました。
各部長からの結果報告のあと、入賞した選手・チームへの表彰。また、東北大会・インターハイに出場する生徒から決意表明があり、応援委員が中心となって全校生徒からエールを送りました。

宮城県高校総体

6月1日(土)~3日(月)、県内各地で宮城県高校総体が開催され、本校ではソフトボール競技が行われました。西高ソフトボール部は全校応援を背に受け、仙台三桜高校と熱戦を繰り広げました。