2019年4月の記事一覧

平成31年度PTA総会

4月27日(土) 本年度のPTA総会を開催し、各種議案の採決や役員の改選等を行いました。

総会の前には西高卒業生で「東北大学災害科学国際研究所」助教授の稲葉洋平さんをお招きし、「西高生に伝えたいこと~Looking back on my life~」と題した講演会を開催し、午後からは学年PTA総会を行いました。

お忙しい中、ご臨席を賜り誠にありがとうございました。

前期生徒総会

4月26日(金)、前期生徒総会が行われました。前年度の各種報告や今年度の行事や予算等の案が提案され、いずれも拍手多数により承認されました。
その後は各委員会委員長による活動目標・計画の発表され、滞りなく終了いたしました。

対面式・部活動紹介

4月9日(火) 新入生オリエンテーション、対面式・部活動紹介を行い親睦を深めました。
対面式では生徒会長からの歓迎の言葉や新入生代表の挨拶があり、生徒会執行部の紹介、校歌披露も行われ、その後の部活動紹介では、毎年恒例の各部代表による趣向を凝らしたアピール合戦が行われました。