2020年8月の記事一覧

第65回仙北地区高等学校ソフトテニス新人大会

ソフトテニス部が令和2年8月10日(女子)、11日(男子)に追波川河川運動公園テニスコートで行われた上記大会に参加しました。この大会は学年別の大会です。暑さ厳しい中でしたが、熱い戦いを繰り広げてきました。結果は女子1年生の部で大谷・木村ペアが3位入賞、男子2年生の部で大和田・柴田ペアが同じく3位入賞を果たしました。

暑い中応援してくださった生徒、保護者、地域のみなさま、本当にありがとうございました。

県北地区ソフトテニス新人大会(学校対抗)<女子>

女子ソフトテニス部が、令和2年8月4日に大崎市松山B&G海洋テニスコートで行われた上記大会に参加しました。新体制となって初めての団体戦でしたが一生懸命戦ってきました。結果は予選リーグを1位で通過して決勝トーナメンに進出し、3位入賞を果たすことができました。

県北地区ソフトテニス新人大会(学校対抗)

令和2年8月1日に大崎市松山B&G海洋テニスコートで行われた上記大会に参加しました。この大会は3年生が引退し新体制となって初めての団体戦です。厳しい暑さにも負けず、1、2年生は一生懸命ボールを追いかけながら戦ってきました。
 結果は予選リーグを1位で突破し、決勝トーナメントの準決勝で佐沼高校に0-2で負けたものの3位入賞を果たすことができました。
 応援してくださった生徒、保護者、地域のみなさま本当にありがとうございました。